Zum Abschluss meiner Gourmet Reise in Zermatt ging
es für mich mit dem Glacier-Express nach Hause.
Was für viele einfach eine Fahrt im Zug ist, ist
für mich immer weit mehr, denn mit diesem Zug verbinde ich reichlich viele Emotionen. z.B. kommt mir spontan ein Lokwechsel in Disentis in den Sinn 🤭 mit netten Menschen, Menschen, die ich
teilweise genau durch diesen Zug kennengelernt habe und mit ihnen noch immer Austausch pflege.
Aber warum😫
Wie einige von Euch ja wissen, habe ich meine
Eisenbahn-Karriere bei der @rhaetischebahn als
Kondukteur begonnen.
Dort hatte ich einen Lehrmeister, der in der
Express Gruppe tätig war, und so durfte ich von Beginn an mit den schönsten Zügen arbeiten, vom Pullmannexpress über den @berninaexpress.ch bis hin
zum @glacierexpress.ch alles
war mit dabei.
Ab Mitte zweites Lehrjahr durften wir Lehrlinge
die Züge bereits selbst begleiten.
So kam es, dass ich regelmässig den
Glacier-Express lotsen durfte und so diesen Star auf der Schiene logischerweise in und auswendig kannte.
Von damals zu heute hat sich das Produkt definitiv
zum Schwan gewandelt.
Der GEX, wie man ihn im Fachjargon nennt, hat sich
zu einem absoluten Premium Produkt gewandelt.
Selbst einmal Gast zu sein und auf der Strecke
Zermatt-Chur die leckeren Speisen am Tisch serviert zu bekommen, das war für mich schon ein besonderes Highlight, zumal auch das Servieren im Zug immer einer unserer Jobs war.
Der Elan der heutigen Zugbegleiter aber zeigt
leider nicht mehr die Frische von einst, und so kam es, dass ich spontan eine kleine Reiseleitung übernommen habe.
Vielen Dank für die schön Fahrt bei
Euch.
Das Wetter war nicht ganz so prächtig, darum aber
umso angenehmer im Zug, so dass die Fahrt gefühlt viel zu kurz war und ich beim nächsten Mal sehr gerne wieder die ganze Stecke geniessen würde.